Фото из открытых источников

В Луганской области заочно будут судить "главу администрации города Ровеньки ЛНР" и "главу администрации города Антрацит и Антрацитовского района", которые с 2014 года работают на террористическую организацию "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Должностным лицам "ЛНР" заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

"Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2014 года граждане Украины, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировали и дали согласие на назначение себя на так называемые должности "главы администрации города Ровеньки ЛНР" и "главы администрации города Антрацит и Антрацитовского района"", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пособники террористов сейчас продолжают осуществлять обязанности должностных лиц незаконно созданных органов власти, которые являются так называемыми "органами исполнительной власти" террористической организации "ЛНР".

"Поскольку указанные лица скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении последних проведена процедура специального досудебного расследования, по результатам которого обвинительные акты направлены в суд", – сообщают в прокуратуре.

Новости по теме: ГПУ инициирует заочное досудебное следствие касательно лидеров боевиков Захарченко и Плотницкого

Справочно: санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме: СБУ объявила заочное подозрение "первому заместителю министра доходов и сборов ДНР"