Городской голова Запорожья Владимир Буряк
Запорожская Сечь
Причиной обысков, которые проводились сегодня в кабинетах городского головы Запорожья и его заместителей, стала информация о том, что из мэрии с помощью спецсредств передавалась информация на оккупированную территорию Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на городского голову Запорожья Владимира Буряка.

По его словам, обыски в мэрии Запорожья проводятся на основании постановления Жовтневого районного суда Запорожья. Согласно ему, в кабинетах мэра и его заместителей разыскиваются "предметы и документы, имеющие значение для досудебного расследования, а именно системы аудио- и видеонаблюдения, веб-камеры, кабели, модемы, роутеры, системные блоки ПК, ноутбуки, планшеты, жесткие диски и другие носители информации".

Также городской голова Запорожья процитировал постановление суда на обыск в мэрии, согласно которому "досудебным расследованием установлено, что в начале 2016 года через служебные кабинеты с устройств специальной связи неизвестными лицами передавалась информация на оккупированную территорию Донецкой области".

"Подразумевается, что в ночное время кто-то что-то передает в "ДНР", какие-то сведения? Это абсурд! Наверное, на сегодняшний день кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в Запорожье. В Запорожье спокойно на сегодняшний день", - прокомментировал Буряк.

Обыски в Запорожской мэрии еще продолжаются.

Как сообщалось ранее, проведение обысков в здании Запорожской мэрии началось сегодня утром.

Кроме того, НАБУ проводит обыски в Запорожской областной клинической больнице. Задержан главврач медучреждения.