В МИД анонсировали встречу польско-украинской комиссии по историческим вопросам

Темами встречи станут проблемы исторических памятников, эксгумации жертв, а также вопросы, связанные с внесением изменений в польский закон об Институте национальной памяти

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар Открытый источник

Межправительственная польско-украинская комиссия по историческим вопросам проведет очередную встречу в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает "Польское радио".

По словам представителя МИД, сейчас идет подготовка очередной встречи польско-украинской комиссии, в задачи которой будет входить поиск диалога по историческим разногласиям.

Боднар подчеркнул, что проблемы исторических памятников, эксгумации жертв, а также вопросы, связанные с внесением изменений в польский закон об Институте национальной памяти, станут темами встречи.

Новости по теме: В Польше напали на участников общества, которое восстанавливало украинские памятники

В Варшаве требуют разрешения на эксгумацию жертв и строительство мемориалов в местах гибели поляков, в частности польских солдат, погибших на территории современной Украины в 1939 году, а также легионеров, захороненных в районе села Костюхновка Волынской области.

Напомним, что Украина приостановила эксгумацию польских захоронений после того, как в Грушовичах неподалеку Перемышля снесли нелегально установленный памятник воинам УПА. Кроме того, в Украине негативно восприняли поправки в польский закон об Институте национальной памяти, которыми предлагали ввести уголовную ответственность за пропаганду "бандеризма".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...