Линас Линкявичюс
Twitter Линас Линкявичус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что страны-члены Европейского Союза достигли консенсуса в вопросе продления санкций против РФ. Об этом он сказал в четверг в Киеве на совместном брифинге с главами МИД Украины и Швеции, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы на самом деле обсуждали этот вопрос и не однажды, и, конечно, у нас есть полный консенсус о продлении санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции касательно Крыма", - сказал Линкявичюс.

Глава МИД Литвы отметил, что отдельной встречи по теме продления санкций не было, но имел место обмен мнениями, по результатам которого он может утверждать, что в опросе продления санкций против РФ имеется консенсус.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём отметила, что Швеция, как и Литва, остается сторонником усиления санкций против РФ из-за невыполнения последней минских соглашений.

"Я не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция – мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы "за", - сказала Вальстрём на совместном брифинге.

Напомним, вчера, 14 июня, Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины, агрессии в Сирии и вмешательство в выборы в США.