В МИД РФ считают, что Джемилев "искажает реальную ситуацию" в Крыму

МИД РФ также обвинил Джемилева в "очернении работы" крымских властей

Фото из открытых источников
МИД РФ считает, что экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев "искажает реальную ситуацию" в Крыму. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщается в Twitter российского внешнеполитического ведомства.

"Констатируем, что целью последних высказываний М. Джемилева является искажение реальной ситуации...", - заявил Лукашевич. 

Кроме того, Лукашевич считает, что слова Джемилева о настроениях крымских татар в пользу возвращения Крыма в состав Украины "грубо искажают действительность".

Новости по теме: Московский суд отказался приостановить запрет на въезд в РФ лидеру крымских татар Джемилеву

Напомним, что Джемилев неоднократно заявлял, что после аннексии Крыма участились обыски и преследования татар в Крыму. По данным Меджлиса, аннексированный Крым покинули уже 10 тыс. крымских татар.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни миром. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинский омбудсмен, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров