В МИД РФ заявляют, что "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" будут проводиться в рамках минских договоренностей

Также российское внешнеполитическое ведомство обвинило Киев в несоблюдении режима прекращения огня 

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября проводятся в соответствии с минскими договоренностями, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении отмечается, что закон об особом режиме управления в районах Донецкой и Луганской областей в части выборов не может применяться на практике.

Также в ведомстве отмечают, что "Россия ожидает конкретных действий по добросовестному выполнению минских договоренностей и от украинских властей и их западных партнеров, а также ОБСЕ".

В МИД России отмечают необходимость как можно скорее создать полноценные органы управления на юго-востоке с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка в регионе.

Кроме того, в МИД РФ заявляют, что минские договоренности постоянно нарушаются Киевом и в других вопросах.

"Продолжаются обстрелы территорий, контролируемых боевиками, в нарушение перемирия. Не приняты обещанные Киевом акты об амнистии, гарантии безопасности участников переговоров от боевиков. Не выполняются пункты о децентрализации власти, продолжении общенационального диалога. Украинская власть саботирует обязательства по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе, к тому же осуществляя искусственные препятствия доставке гуманитарной помощи из России", - говорится в заявлении.

Напомним, выборы "парламента" и "главы" самопровозглашенных республик состоятся 2 ноября. Выборы в Верховную Раду Украины на подконтрольных боевикам территориях не состоялись из соображений безопасности.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мировая общественность не признает так называемые "выборы" под дулами автоматов на Донбассе, противоречащие украинскому законодательству. При этом, ранее в МИД РФ заявили, что Россия признает выборы в "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, в  МИД Украины заявили, что признание Россией так называемых "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" будет означать несоблюдение минских соглашений.

Новости по теме: МИД настаивает на полноценном оформлении украинской стороной гумконвоя из РФ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...