В Министерстве внутренних дел заявили, что обыски НАБУ у сына Авакова юридически не обоснованы

Такие действия Национального антикоррупционного бюро направлены на дискредитацию Министерства внутренних дел, убеждены в ведомстве

  • Тактические рюкзаки, которые закупили для нужд АТО в 2015 году
    Тактические рюкзаки, которые закупили для нужд АТО в 2015 году МВД
  • Тактические рюкзаки, которые закупили для нужд АТО в 2015 году
    Тактические рюкзаки, которые закупили для нужд АТО в 2015 году МВД

Действия Национального антикоррупционного бюро политические, они юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию Министерства внутренних дел. Так в МВД официально отреагировали на обыски у сына Арсена Авакова Александра.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - говорится в сообщении департамента коммуникации МВД Украины.

В ведомстве отметили, что такие меры направлены на дискредитацию министерства.

В МВД добавили, что видео разговора якобы экс-заместителя министра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова - сфальсифицировано, а еспертиза закупленных рюкзаков "вызывает обоснованное сомнение". Утверждается, что в 2015 году рюкзаки закупили без нарушений.

Напомним, НАБУ 31 октября проводит обыски у возможных фигурантов дела о возможной растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. После обысков задержали сына Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров