Министр юстиции Павел Петренко
РБК daily
Министерство юстиции Украины готово помочь в разработке проекта закона о новом формате противодействия гибридной агрессии со стороны России. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Я думаю, что если будет такое поручение, то мы как Министерство юстиции включимся на площадке СНБО в разработку такого законопроекта, который будет отвечать текущим реалиям и вызовам гибридной войны, которую ведет Российская Федерация с Украиной", - сказал Петренко.

Министр отметил, что в этой гибридной войне есть элементы не только военных действий, но и информационной войны, провокаций, терроризма.

"То есть это абсолютный вызов для современного мира, с ним столкнулась Украина, а другие страны еще не сталкивались, поэтому в этой части позиция секретаря СНБО (Александра Турчинова, – ред.) верна, что на такие вызовы необходимо реагировать новыми методами, а не классическими, которые были закреплены в законодательстве", - подчеркнул он.

Новости по теме: Гибридное лето: Тень проекта "Новороссия" и возможные сюрпризы ко Дню России

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. По его словам, нужно определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяющихся Россией. 

Новости по теме: Прокуратура АРК открыла дело против должностных лиц РФ по факту развязывания информационной гибридной войны