В Москве опровергли информацию о причастности российских хакеров к скандалу вокруг Катара

Сенатор Джабаров назвал обвинения маразмом

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Парламентская газета

Первый зампред Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что информация американских СМИ о причастности российских хакеров к дипломатическим разногласиям между Катаром и арабскими странами не соответствует действительности. Об этом он сообщил в интервью изданию РИА Новости

"У России нет абсолютно никакой заинтересованности в сталкивании США с Катаром. Напротив, в этих обвинениях я вижу попытку столкнуть США и Россию как ведущих игроков на Ближнем Востоке", - сказал политик в интервью. 

О причастности России к скандалу сообщил телеканал CNN со ссылкой на чиновников. По информации канала, американское следствие считает, что российские хакеры взломали государственное информационное агентство Катара и опубликовали поддельное новостное сообщение, которое поспособствовало кризису среди ближайших союзников США в районе Персидского залива. 

В посольстве России в Дохе заявили, что не получали официальных обращений властей Катара по поводу возможной причастности российских хакеров к скандалу, а сенатор Джабаров назвал обвинения маразмом.

"Мир сошел с ума: что бы где ни случилось, везде виден русский след, следы русских хакеров. Интересно, а когда русских хакеров еще не было, кого обвиняли во всех бедах?" - сказал он. 

Напомним, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...