В Москве проходит митинг против репрессий, есть задержанные

На акции развернули большой баннер в поддержку Сенцова

В Москве на проспекте Сахарова 10 июня проходит санкционированный митинг "За свободную Россию без репрессий и произвола". Об этом сообщает издание "Новая газета".

В акции участвуют представители общественных организации, которые занимаются помощью политзаключенным, а также представители политических партий, в частности, "Парнаса", "Яблока" и др.

По данным издания, они просят остановить политические репрессии, освободить политзаключенных, прекратить "дело "Седьмой студии", не сносить дома по проекту реновации, остановить блокировку "Телеграмма" и прекратить избиения людей на митингах. Кроме того, участники акции выступают против возбуждения уголовных дел за "неугодные" репосты в соцсетях и нарушения прав человека силовыми структурами.

Как видно из опубликованных изданием фото, на митинге развернули большой баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Организаторы митинга оценили число его участников в 2,5 тыс.человек. Московская полиция сообщила, что на митинг пришли 1,7 тыс. человек.

Вскоре организаторы акции сообщили о задержании трех человек (якобы за недопустимые высказывания в адрес президента).

По информации "ОВД-Инфо", на митинге были задержаны Дарья Полюдова и Иван Гуськов. Их доставили в отделение полиции по Красносельскому району. По словам Полюдовой, им вменяют нарушение правил проведения мероприятия участником (часть пятая статьи 20 КоАП).

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Защита Сенцова отметила ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры Олега, ему вводят литр глюкозы в день.

8 июня врачи осмотрели в колонии Олега Сенцова

Украинцы Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - 20 лет. Оба отрицают свою вину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...