В МВД опровергли информацию о снятии охраны с Шевченковского райсуда Киева

Ведомство сообщает, что была проведена замена гвардейцев

Фото из открытых источников

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о снятии охраны подразделением Национальной гвардии Украины с помещения Шевченковского районного суда в  Киеве. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 

"Сейчас там военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу. В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте в соответствии с планом организации дежурства", - говорится в сообщении. 

Также отмечено, что структуры Национальной полиции и Национальной гвардии будут продолжать обеспечивать в соответствии с постановлением КМУ "Об обеспечении охраны судов, других органов и учреждений судебной системы, а также учреждений судебных экспертиз" охрану судов, пока не будет принято другое законное решение. 

Напомним, в понедельник, 19 февраля, министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Кабинет министров отменить охрану судов полицией и Национальной гвардией. Перед этим он выразил возмущение решением Шевченковского районного суда, который отпустил экс-бойца батальона "Донбасс", подозреваемого в ранении полицейского, на поруки народных депутатов. 

Позже сообщалось, что Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда Киева. Об этом говорилось в соответствующем обращении суда к Высшему совету правосудия, которое сегодня зачитали на экстренном заседании ВСП.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...