Глава НАПК Наталья Корчак
Из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. Об этом 10 ноября "Українські новини" сообщили со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, допрос состоялся в четверг.

Новости по теме: Глава НАПК Корчак в сентябре получила более 100 тыс. грн "оздоровительных"

В мае журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Корчак возглавила ведомство в марте 2016 года.

Новости по теме: НАПК проверяет больше 300 е-деклараций после сообщений о коррупции, - Корчак

Напомним, в начале июня стало известно, что Корчак за неполных полгода заработала свыше полмиллиона гривен. До этого Корчак во время отчета в Верховной Раде сообщила, что в августе, октябре и ноябре 2016 года выписывала себе премию в размере 200 тыс. грн. Подобная информация вызвала бурную критику как со стороны нардепов, так и украинской общественности. К примеру, министр социальной политики Андрей Рева назвал такой поступок со стороны Корчак коррупцией.

Ранее 112.ua сообщал о заработных платах высокопоставленных украинских чиновников. По следующим ссылкам можно прочитать о том, сколько зарабатывают руководители отечественных силовых органовмэры украинских городовпредседатели антикоррупционных органов (в том числе Корчак), а также высокопоставленные украинские судьи. По следующим ссылкам можно прочитать о заработных платах премьер-министра Владимира Гройсмана и членов его правительства, а также глав областных госадминистраций.