В Павлограде Днепропетровской области правоохранители задержали местного националиста Ярослава Тарасенко, сообщает пресс-служба партии "Национальный корпус".

В доме, где проживает Тарасенко, был проведен обыск. "Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в здание, в котором проходил обыск, люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок. На требование хозяйки впустить ее в квартиру в которой она живет, ей отказали и объяснили: "Как закончим, заходите, Ярослава, увидите, когда будем выводить". Бойцы в камуфляжной форме, никак не представившись и не предоставив никаких документов и протоколов семьи, посадили потерпевшего в машину и быстро уехали в неизвестном направлении, не предоставив никаких объяснений", - заявляют в "Национальном корпусе".

Ранее в Нацполиции сообщили о задержании в Павлограде причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Вероятно, задержание Тарасенко может быть связано со спецоперацией ГПУ и полиции.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил "Українським новинам", что Тарасенко был задержан по подозрению в причастности к убийству Вороненкова.

Он был задержан в ходе операции в пятницу. Других деталей он не сообщил, отметив только, что задержан лишь он.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.