В НАПК нашли признаки коррупции в обращении Дейдея к Луценко

НАПК уже приглашал депутата 10 мая для предоставления объяснений, однако он не появился

Представитель "Народного фронта" Евгений Дейдей rbc.ua

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло признаки коррупции в обращении депутата от фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея к генеральному прокурору Юрию Луценко. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, НАПК установило, что находясь в статусе депутата, Дейдей в сентябре 2017 года вопреки требованиям пункта 3 части первой статьи 28 закона и частей второй и третьей статьи 8 закона "О статусе народного депутата Украины", пользуясь предоставленными депутатскими полномочиями, совершал действия в пользу себя во время направления депутатского обращения к генеральному прокурору.

Новости по теме: В Днепропетровской обл. НАБУ проводит обыски по делу нардепа Дейдея

В ведомстве утверждают, что такие обстоятельства обусловили возникновение противоречия между служебными и представительскими полномочиями Дейдея и его частным интересом, что повлияло на объективность или непредвзятость совершения действий во время выполнения указанных полномочий.

"В этом случае имеются признаки нарушения требований закона о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрено частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что НАПК уже приглашал депутата 10 мая для предоставления объяснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении, однако он не явился.

Новости по теме: Суд отказал детективам НАБУ в назначении налоговой проверки нардепа Дейдея

Депутат повторно приглашен прибыть в Национальное агентство 16 мая в течение дня с 09:00 до 18:00.

Напомним, Дейдей на своей странице в Facebook в сентябре прошлого года опубликовал письменное обращение к генеральному прокурору Юрию Луценко, в котором просил расследовать строительные "махинации" одесского бизнесмена и владельца Kadorr Group Аднана Кивана.

По приведенным Дейдеем подсчетам, убытки одесском бюджета от этих "махинаций" составляют не менее 250 млн долл.

Новости по теме: НАПК начало полную проверку е-деклараций нардепа Дейдея

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...