Униан

Национальное агенство противодействия коррупции успело проверить около трех тысяч электронных деклараций чиновников. Об этом сообщил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, передает ТСН.

Радецкий отметил, что 24 проверки были "по субъектам декларирования от президента до министра". 

Относительно того, что сайт для подачи деклараций работает с перебоями, замглавы НАПК сказал, что привлекать к ответственности за несвоевременную подачу отчетности не будут. Субъектам декларирования надо написать агентству, что черновик на сайте Единого госреестра есть и в НАПК смогут это проверить.

Те, кто не подал декларации, смогут внести данные и после 1 апреля. Но Радецкий сказал, что не дадут этим злоупотреблять.

Новости по теме: Розенко: Глава НАПК политизирует процесс е-декларирования

Напомним, в течение нескольких дней наблюдался сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако система не работала до 16:00. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.

Новости по теме: Найем: Нужно отделить работу НАПК и его конфликт с правительством