Фото из открытых источников

В "Народном фронте" заявили, что не знают, о чем пойдет речь на съезде, который состоится завтра, 11 ноября. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Александр Кирш в эфире телеканала "112 Украина". 

"Пока что я не знаю, о чем будет идти речь на съезде, и не думаю, что кто-то из членов партии знает. Может, будет какая-то речь о последующих перспективах и прочее, программы съезда у меня нет", - сказал он. 

Нардеп также добавил, что присутствие Владимира Гройсмана на съезде не означает, что он рассматривается как потенциальный руководитель "Народного фронта". 

"Мало ли кто будет на съезде. Бывают друзья партии, бывают не очень близкие друзья, бывают заклятые друзья, бывают закадычные враги. Но мало ли, считать любого, кто будет завтра на съезде, не дай Бог, потенциальным руководителем НФ. Ну, где Гройсман и где НФ?" - ответил Кирш. 

А вот на вопрос, есть ли вероятность, что Гройсман станет членом фракции, нардеп отметил, что пока неизвестно. 

"Это будет уже совсем широкий НФ, непонятно. Ради того, чтобы Гройсман стал премьер-министром, БПП усилиями Каплина и всех прочих "мочил" что есть силы Яценюка. Теперь оказывается, что все это делалось ради того, чтобы премьером стал вместо Яценюка Гройсман, а теперь Гройсман становится членом НФ? Тут что-то мы уже заигрались в эту шахматную игру", - сказал он.

Кроме этого, Кирш заявил, что в случае объединения НФ и БПП хороших отношений между фракциями не будет, возможно, только "политическое сожительство". 

"Раньше об этом всерьез никто не говорил и никто в это не верил. И мне оно было непонятно уже на уровне самих разговоров, зачем БПП было сливаться с НФ, сначала его "мочили" что есть силы, тратили на это десятки долларов, чтобы потом слиться в экстазе? Ну, как-то непонятно, тратить миллиарды долларов на то, чтобы "мочить", а потом сливаться. И НФ зачем такой партнер в качестве постоянного друга, который "мочит", тратит миллиарды долларов на то, чтобы завалить премьер-министра, а потом опять же сливается. Будут какие-то ситуативные совместные голосования, будет политическое сожительство, но не любовь. Какая любовь в нашем парламенте?" - добавил нардеп. 

Новости по теме: Гройсман планирует принять участие в завтрашнем съезде НФ