В новой штаб-квартире прошла встреча Комиссии Украина-НАТО

Главной темой стало обсуждение вопросов энергетической безопасности

Из открытых источников

Сегодня, в понедельник 7 мая, в новом помещении штаб-квартиры НАТО состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне заместителей постпредов. Об этом сообщает Миссия Украины при НАТО в Facebook.

Как уточняется, заседание посетил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В частности, Коболев представил доклад о решениях Стокгольмского арбитража и о проблемах реализации проекта "Северный поток-2".

"Государства Альянса были единодушны в том, что энергетическая безопасность Украины является составляющей энергетической безопасности всего региона", - сообщают представители украинской Миссии при НАТО.

Новости по теме: Как "Северный поток - 2" разобщает Евросоюз

В целом, подчеркивается в сообщении, вопрос энергетической безопасности сейчас является ключевым для альянса.

"Поэтому символическим является тот факт, что первой официальной встречей в новой штаб-квартире стала встреча с украинскими должностными лицами, посвященная вопросам обеспечения энергетической безопасности на евроатлантическом пространстве", - заявляет миссия.

Напоминаем, что Венгрия активно блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровнях от министерского и выше. В частности, Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел, которое должно было состояться на этой неделе. Ранее Венгрией было заблокировано заседание комиссии Украина-НАТО (КУН), которое должно было состояться 14-15 февраля, а до этого - созыв КУН в декабре 2017 года.

Венгрия заявила о том, что не станет поддерживать сближение Украины с Европой до тех пор, пока не будет отменен закон об образовании, подписанный президентом Украины 25 сентября 2017 года.

Источник: Миссия Украины при НАТО

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров