В Одессе разогнали Евромайдан

Три участника разогнанного рано утром Евромайдана задержаны милицией. Вечером одесситы снова собираются митинговать за ассоциацию с Европой

Новый регион
В Одессе рано утром силами неизвестных были разогнаны митингующие за европейский путь развития Украины, сообщает 048ua.

Более сотни сотрудников милиции в 5:15 оцепили площадь возле памятника Дюку Ришелье, на которой находились сторонники евроинтеграции Украины. Затем судебные приставы огласили судебный запрет на собрание граждан, после чего внутрь оцепления при содействии милиции были запущены около 30-и человек спортивного телосложения. Спортсмены силой отобрали у митингующих флаги и палатки и погрузили отобранное на грузовики.

В ответ на действия неизвестных милиция не отреагировала, идентифицировав их как туристов (нападавшие общались преимущественно на болгарском языке). 

Примечательно, что участники митинга, а их по свидетельству очевидцев собралось у Ришелье около 24 человек, вели себя мирно. До нападения флаги и палатки были в своем большинстве свернуты, сопротивления милиции никто не оказывал. Однако милиция задержала троих участников митинга.

Как сообщает издание, участники одесского Евромайдана призвали жителей Одессы прийти на защиту Конституции Украины сегодня к 18:00.

Ранее 112.ua сообщало о том, что ночью в Киеве на Европейской площади произошло несколько стычек митингующих с силовиками.

Источник: 048.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров