В Одесской области женщину приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы за подкуп избирателей

Один голос оценивался в 600 гривен

Фото из открытых источников

В Одесской области женщину приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы за подкуп избирателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Сообщается, что жительницу Килийского района Одесской области признали виновной в том, что она неоднократно подкупала избирателей в пользу одной политической силы.

Суд установил, что в апреле 2018 года женщина занималась подкупом избирателей в городе Килия и в селе Шевченково. Один голос оценивался в 600 грн. Приговором суда, кроме тюремного заключения, ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

В Комитете избирателей после апрельских выборов заявляли, что в подкупе были замечены шесть политических партий

Сегодня пресс-служба "БПП "Солидарность" заявляет, что женщина, осужденная Килийским судом, занималась подкупом в пользу "Батькивщины". "БПП "Солидарность" отмечает, что политическую ответственность за это преступление несут ВО "Батькивщина", в пользу которой осуществлялся неоднократный подкуп избирателей осужденным лицом, и лично ее лидер Юлия Тимошенко. Тимошенко также несет персональную ответственность за судьбу женщины, которая получила 5 с половиной лет заключения", - сказано в сообщении.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров