Фото из открытых источников

Оккупационные власти Крыма в ходе проверки документов на автомобильном пункте пропуска "Армянск" взяли под стражу гражданина Украины из Киева, который якобы находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве и сбыте наркотиков. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Крыму.  

Дата задержания не уточняется.

"Сотрудники Пограничного управления задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске, который имел намерение скрыться от российских следственных органов за рубежом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что житель Киева 1987 года рождения был задержан в пункте пропуска "Армянск" на севере оккупированного полуострова.

"В частности, было выяснено, что он является подсудимым по уголовному делу согласно ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и находится под подпиской о не выезде. Кроме того, он был объявлен в розыск полицией Феодосии, которая подозревает его в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ", – заявляют в ФСБ.

Сообщается, что в отношении украинца изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Напомним, в сентябре Федеральная служба безопасности РФ задержала в оккупированном Симферополе российского военнослужащего и его приятельницу по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Российские силовики в Крыму неоднократно проводили задержания за аналогичные "преступления". Однако чаще всего в руки силовиков попадали граждане Украины, а также крымские татары. Подконтрольные России суды в Крыму уже рассматривают несколько дел касательно т.н. "украинских диверсантов".