Редван Сулейманов, архивное фото
Крым.Реалии

В аннексированном Крыму в четверг, 10 августа, Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил фигуранта "дела крымских диверсантов" Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцем колонии общего режима, а также обязал выплатить более 3,5 млн рублей (1,5 млн гривен) "ущерба". Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Отмечается, что 2 августа прокурор запросил два года лишения свободы Сулейманову.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили приговор крымского "суда".

"Очередной незаконный приговор оккупанта. Цель – сломать крымских татар. Осуждаем и требуем прекратить репрессии", – сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Напомним, Редвана Сулейманова задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта в Симферополе. 12 августа Федеральная служба безопасности России разослала в российские медиа видео допроса Сулейманова, где тот дает признательные показания. Задержанный говорит, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. По словам Сулейманова, вначале в его задачу входил сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорту место для закладки взрывных устройств.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление Федеральной службы России.

Фигурант "дела крымских диверсантов" Редван Сулейманов в суде признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.