В оккупированном Крыму сегодня рассмотрят 72 дела против крымских татар, – Геращенко

Крымским татарам инкриминируют "нарушение порядка пикетирования"

Первый вице-спикер Ирина Геращенко Слово и дело

В понедельник, 18 декабря, в аннексированном Россией Крыму будут рассматривать 72 дела против крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Сегодня в оккупированном Крыму будут рассматривать 72 политических дела против наших братьев - крымских татар. ФСБ - НКВД работает как при Сталине, скоро введут расстрельные тройки", – написала она.

Как сообщают "Крым.Реалии", более 70 судебных заседаний состоятся в отношении тех крымских татар, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты.

Новости по теме: В оккупированном Крыму Рустема Османова оштрафовали на 10 тыс. руб. за участие в "митинге"

На активистов составили админпротоколы за нарушение порядка пикетирования. Им грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

Согласно составленным протоколам, сотрудники полиции расценили одиночные пикеты как несогласованное с властями массовое мероприятие.

Новости по теме: Не менее 70 человек в Крыму стали политзаключенными, - правозащитники

Судебные заседания, в частности, пройдут в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах. Главным доказательством обвинения служит экспертиза "экспертного центра МВД по Крыму", согласно которой "пикеты объединены единством цели и замысла и общей организацией".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров