В партии "За життя" предлагают запретить госпредприятиям работать с оффшорными компаниями

В партии "За життя" предлагают запретить госпредприятиям работать с оффшорными компаниями, что, по мнению лидера партии Вадима Рабиновича, на 70% снизит уровень коррупции в Украине.

В партии напоминают, что согласно ряду международных исследований, Украина продолжает занимать первые места в рейтингах наиболее коррумпированных стран мира.

Одной из самых больших проблем коррупции считают и сами украинцы.

"У нас с коррупцией никто никогда всерьез не боролся. У нас коррупцию всегда упорядочивают, ко благу власть держащих. Ибо смысл пребывания на высоких полит должностях не в реализации политических программ и идей, а в получении коррупционной ренты", - убежден политический эксперт Андрей Золотарев.

Согласно данным МВФ, более 40% украинского ВВП в тени. Это означает, что коррупционные потери составляют от 6 до 9 млрд долларов в год. Собственный рецепт преодоления коррупции, без финансирования из государственного бюджета, представила партия "За життя".

"Первое - запрет работы всех госпредприятий с офшорными компаниями. Это сложно - нет. Это на 70% в одну минуту убьет вашу коррупцию. Дальше - простое предложение по изменению в Конституцию. Оппозиция формирует силовые структуры. И тогда одни следят за другими", - предлагает лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Таким образом, в политсиле предлагают минимизировать роль государственных органов власти в областях, где коррупция сейчас выражена наиболее ярко. Кроме того, политсила предлагает ввести в Украине выборность судей и предоставить народу право их отзыва, а также норму, позволяющую быть народным депутатом не более одного созыва.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров