В партии "За життя" требуют уволить Линчевского и Супрун из Минздрава

Политики обещают акции протеста

В партии "За життя" требуют уволить Александра Линчевского и Ульяну Супрун из Минздрава, сторонники партии митинговали с таким требованием под зданием Кабмина, сообщает "112 Украина".

Дисциплинарная комиссия 7 июля должна принять решение в вопросе замминистра здравоохранения Александра Линчевского, который во время своего выступления в Счетной палате допустил некорректные высказывания в отношении людей, которым диагностировали рак.

"Нас не надо больше лечить. Они сказали, что любой заболевший человек должен умереть. Они украли деньги, выделенные на лечение для онкобольных, и прикрывают это грязными наглыми этими разговорами. Они лишили нас права, которое Конституция даровала нам, на бесплатное медицинское обслуживание. Мы не можем больше смотреть, как нас убивают. И я рад и счастлив, что сегодня именно партия "За життя" возглавила тех, кто требует справедливости для украинцев", - глава партии Вадим Рабинович.

Согласно данным Счетной палаты, за последние два года в рамках программы "Лечение за рубежом", о которой идет речь, не было использовано около 200 миллионов гривен. Оппозиционеры, в свою очередь, критикуют внедрение медицинской реформы в Украине.

"Требовать у людей тысячу долларов страховки в год, при том что у них среднегодовой доход в Украине 2 тысячи долларов - это иначе как геноцидом украинского народа назвать нельзя. Мы стояли до конца, пока не ушла Гонтарева, и будем стоять до конца, пока не уйдет Супрун", - заявил член партии Нестор Шуфрич.

В партии отметили, что это предупредительная акия, а если их требования не будут выполнены – будут новые протесты.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...