Амина Окуева
Из открытых источников

Следователи нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находилась доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Об этом сообщил нардеп от НФ, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

"В деле об убийстве Амины Окуевой на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем были следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдано экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины", – отметил Геращенко.

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. По словам Осмаева, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").