В Раде зарегистрировали еще один законопроект по лечению Тимошенко за рубежом

Инициировали законопроект фракции "Батькивщина", "Удар" и "Свобода"

Украинское фото
В Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект о перерыве в отбывании наказания заключенными. Об этом говорится в законопроекте № 3693 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перерыва в отбывании наказания", который обнародован на сайте ВР.

Документ подготовили депутаты от "Батькивщины" Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Ирина Луценко, а также депутат от фракции "Свобода" Андрей Мищенко и депутат от "Удара" Ирина Геращенко.

По словам Ирины Луценко, данный законопроект настаивает на  институте денежного залога перед отправкой заключенного на лечение за границу вместо компенсации убытков, на котрой настаивали депутаты от фракции "Партии регионов".

Напомним, что 21 ноября Рада из-за недостаточного количества голосов не смогла принять ни один законопроект относительно лечения заключенных за рубежом. За данные законопроекты не голосовали КПУ и Партия регионов. В то же день Кабинет министров  распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Согласно требованиям ЕС, для подписания Соглашения об ассоциации правительство Украины должно принять законопроект о прокуратуре и лечении заключенных за рубежом. Ранее представитель мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский, заявил, что ЕС был готов подписать Соглашение об ассоциации даже без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров