В Раду поступило представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа Бакулина

Парубий передал документы на рассмотрение регламентного комитета

Фото из открытых источников

В понедельник, 19 февраля, в Верховную Раду поступило представление генерального прокурора о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил голова ВРУ Андрей Парубий.

"Только что получил от генерального прокурора Украины представление о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок", – написал он.

По словам Парубия, документы переданы на рассмотрение регламентного комитета.

2 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что намерен в ближайшее время внести в Раду представление касательно Бакулина. 16 февраля в ГПУ сообщили, что Луценко направил представление на рассмотрение Верховной Рады.

По словам Луценко, Бакулин является действующим нардепом, но территорию Украины давно не посещал.

Он уточнил, что представление будет касаться просьбы на привлечение к уголовной ответственности, в том числе по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств". Речь идет о деле с так называемыми "вышками Бойко" (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко).

Отметим, что Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...