Фото из открытых источников

В Украине с сентября будет работать посланник правительства Германии по вопросам децентрализации. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

"Делегирование от правительства Германии посланника по вопросам децентрализации - еще одно свидетельство успешности внедрения реформы (децентрализации, - ред.). Децентрализация имеет наибольшую среди других реформ поддержку со стороны ЕС. Уверен, что присутствие и работа уполномоченного лица углубит наше партнерство с точки зрения сотрудничества между регионами Украины и Германии, а также внедрение инфраструктурных проектов с использованием немецкого опыта", - заявил Зубко.

Вице-премьер-министр уточнил, что уполномоченный немецкого правительства по вопросам реформы децентрализации начнет работу в Украине уже в сентябре.

Напомним, 31 августа 2015 г. народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли столкновения. Митингующие применяли дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Жертвами столкновений стали 4 бойцов Национальной гвардии, более 150 пострадали.