В результате нарушения боевиками режима прекращения огня погибли 18 человек, еще 27 ранены, - Порошенко

По словам Порошенко, с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек

Фото из открытых источников
В результате нарушения боевиками режима прекращения огня на Донбассе с 20 июня по сегодняшний день погибли 18 человек, еще 27 ранены. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина, который был посвящен реализации мирного плана для востока Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Во время разговора Петр Порошенко проинформировал собеседников о серьезных нарушениях, возникших в ходе реализации объявленного президентом Украины режима прекращения применения силы в одностороннем порядке. В частности, глава государства отметил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялись многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и РФ по урегулированию ситуации на востоке Украины. В переговорах принимали участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ЛНР. Стороны договорились о прекращении огня до 10:00 27 июня.

При этом в ОБСЕ заявили, что Медведчук на переговорах представлял "ДНР" и "ЛНР". Позже пресс-служба гражданского движения "Украинский выбор" сообщила, что Медведчук вел переговоры, а не был представителем "ДНР" и "ЛНР".

24 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает возможности досрочного прекращения перемирия из-за нарушения его условий боевиками.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров