Мария Колосова / РГБ

Директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной выдвинули окончательные обвинения. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов, передает "ВВС Украина".

По его словам, женщину обвиняют по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Предварительное следствие по ее делу завершили, на следующей неделе сторона защиты начнет изучать дело, сообщил ее адвокат.

Новости по теме: Московский суд оставил директора Библиотеки украинской литературы под домашним арестом

Напомним, в октябре 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр. По информации Следственного комитета, в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). Поводом для возбуждения дела, согласно заявлению СК РФ, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Позже следствие предъявило ей обвинение в растрате.

Директор библиотеки заявила, что свою вину не признает.