Фото из открытых источников
Правоохранители Российской Федерации якобы обнаружили фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье и "идентифицировали" на них экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщила его пресс-секретарь Ольга Лаппо в Facebook. 

"Теперь кремлевское кривосудие закидывает Арсению Яценюку еще и участие в боевых действиях в Приднестровье...", - написала она. 

Также пресс-секретарь опубликовала фотографии постановления, в которых говорится, что человек, изображенный на фотографии 1992 года в Приднестровье, и Арсений Яценюк "вероятно, одно и то же лицо". 

Российские правоохранители сделали такой вывод после того, как им сообщили якобы во время допроса "Малофеев А.В., Клых С.Р. и Петров В.Е. сведения об участии Яценюка А.П. в боестолкновениях на стороне незаконных вооруженных формирований с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории Чеченской Республики". 

Постановление суда
Facebook Ольга Лаппо
 
Постановление суда
Facebook Ольга Лаппо
 
Постановление суда
Facebook Ольга Лаппо
 
Постановление суда
Facebook Ольга Лаппо
 

Также отметим, что в прошлом году в РФ заявили, что премьер-министр Арсений Яценюк якобы принимал участие в чеченской войне. Сам Яценюк назвал это обвинение "клиническим диагнозом российской власти", а в украинском сегменте социальных сетей стали массово появляться шаржи и фотоколлажи, изображающие Яценюка в образе чеченского боевика 90-х.

Напомним, что Российская Федерация незаконно удерживает украинцев и обвиняет в преступлениях, которые они не совершали. Так, российские спецслужбы почти год удерживают украинского журналиста Укринформа Романа Сущенко. Его обвинили в шпионаже.

Недавно обманом был схвачен 19-летний украинец Павел Гриб. Он пересек границу Белоруссии, а спустя день оказался в следственном изоляторе ФСБ в Краснодаре, его арестовали на 2 месяца и обвинили в "содействии террористической деятельности". 

Также идет агрессивная политика против населения в аннексированном Крыму. Так, подконтрольный Кремлю суд Крыма приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 лет лишения свободы. Крымский татарин не имел возможности конфиденциально общаться со своим адвокатом. Его признали виновным в организации "массовых беспорядков", связанных со столкновениями, которые произошли 26 февраля 2014 года между проукраинскими и пророссийскими протестующими. Такое решение осудили президент Петр Порошенко, украинский МИД и Совет Европы