В России на депутата написали жалобу в Следком из-за статьи о Сенцове

На допрос депутата пока не вызывали

Громадське радіо

В России на муниципального депутата Басманного района Москвы Виктора Котова пожаловались в Следственный комитет из-за статьи об украинском режиссере и политзаключенного Кремля Олеге Сенцове, которую он написал для газеты "Наша Якиманка". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"К следователям обратился Дмитрий Захаров, сам являющийся муниципальным депутатом. С его слов, в статье Олег Сенцов назван невиновным, а дело против него – сфабрикованным. Захаров считает, что таким образом автор "оправдывает терроризм", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Здоровье Балуха и Сенцова ухудшается, РФ не реагирует на предложения по обмену заложниками, - Геращенко

Он также попросил Следственный комитет проверить Котова на "связи со спецслужбами Украины".

Сам Виктор Котов сообщил, что на допрос его пока не вызывали. Он также рассказал, что Захаров давно известен: еще на стадии предвыборной кампании он начал писать на депутатов жалобы по самым разным поводам.

Новости по теме: Генсек ООН: Сенцов находится в критическом состоянии

Напомним, Олег Сенцов был арестован ФСБ в мае 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Его обвинили в планировании терактов и вывезли в Москву. Там режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств.

14 мая 2018 года незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных, которые находятся в РФ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...