06242.ua

Введение Киевом предварительной регистрации для россиян является шагом в неверном направлении. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Мы внимательно изучаем нововведения украинских властей и степень их соответствия с имеющимися между двумя странами межгосударственными договоренностями. Уже после этого будем смотреть на то, как мы должны на это реагировать", - сказал замминистра.

Кроме того, он подчеркнул, что "эти шаги могут повести в неверном направлении и ударить по человеческому измерению наших отношений".

Напомним, 10 июля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о введении системы биометрического контроля для въезжающих в Украину граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, введение в Украине биометрического контроля для иностранцев не будет иметь практических последствий для граждан Европейского Союза.

Новости по теме: Белый дом: Россия – это кибернетическая угроза, но с Москвой необходимо сотрудничать