"РИА Новости"

В России провайдеры начали блокировать доступ к сайту представителя оппозиции Алексея Навального. Об этом он сообщил в Twitter.

"Роскомнадзор приступил к блокировке navalny.com по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно", - написал Навальный.

Согласно данным "РБК", сайт уже недоступен при попытке зайти с помощью мобильных операторов МТС и Tele2, однако не появляется характерного сообщения о том, что сайт заблокирован по решению власти.

Со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора сообщили, что ведомство через Единый реестр запрещенной информации обязало операторов связи ограничить доступ к страницам сайта navalny.com, которые указаны в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Отмечается, что информацию не удаляли со страниц сайта. Вместе с тем, ведомство "ожидает решения от компании Googlе об удалении с YouTube материалов, указанных в решении суда".

Причиной блокировки ресурса в будущем могут стать опубликованные 9 февраля результаты одного из расследований Алексея Навального, в котором в том числе речь идет о предпринимателе Олеге Дерипаске и руководителе аппарата правительства Сергее Приходько.

Новости по теме: Навальный – лидер улицы, поскольку у него нет комплексной программы развития России

Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховный суд РФ счел законным недопуск Навального к выборам президента.