Акция в поддержку Навального в Москве
Открытая Россия

В Министерстве внутренних дел России заявили, что задержанных в ходе несогласованных акций оппозиции в городах РФ отпустили из полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр российской полиции.

Правоохранители отмечают, что 7 октября в 25 субъектах России прошло 26 несогласованных мероприятий с участием около 4 тысяч граждан, а также в 30 субъектах РФ состоялось 35 согласованных публичных мероприятий протестного характера с участием 1880 человек. 

Сообщается, что на акциях полиция задержала 136 человек. В отношении 71 человека составили административные протоколы, 60 должны явиться в суд.

"Наибольшее количество граждан было доставлено в органы внутренних дел в Ярославской (56), Липецкой (24), Брянской и Псковской (по 7) областях, а также в Краснодарском крае (12)", - говорится в сообщении российской полиции.

Новости по теме: В РФ вновь начались задержания сторонников Навального

7 октября, в день рождения президента страны Владимира Путина, по всей России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы принять участие в несанкционированной акции. Вскоре после начала митингов появились сообщения о задержании людей.

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением из-за задержания участников мирных протестных акций в России. Правозащитник призывали власть России освободить всех задержанных участников акций протеста и расследовать сообщения о злоупотреблениях силой со стороны полиции.

Ранее сообщалось, что полиция Москвы в ночь на 8 октября очистила Манежную площадь от десятков активистов, которые намеревались стоять неподалеку от Кремля всю ночь. Тогда о задержаниях не сообщалось. Хотя до этого были задержаны почти 300 человек за участие в акциях в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли 7 октября по всей России.