В Румынии продолжаются антиправительственные протесты, участники акций устанавливают палатки

Акции прошли не только в Бухаресте, но и во всех крупных городах страны

Mediafax

В воскресенье, 12 августа, в Румынии продолжились уличные протесты. Об этом сообщает агентство Mediafax.

Как сообщается, на третий день волна протестов вышла за пределы Бухареста - люди вышли на протестные акции по всей стране. В столице на улицы вышли десятки тысяч человек, в других городах акции были менее масштабными, однако они прошли во всех крупных городах - тысячи людей вышли на улицы таких городов, как Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу. Менее многочисленные протесты прошли и в других городах.

Кроме того, в Клуж-Напоке начал формироваться палаточный городок - около 80 человек установили палатки возле здания местной администрации и оставались в них всю ночь.

Никаких значительных инцидентов во время воскресных акций зафиксировано не было.

Напомним, в Бухаресте в пятницу, 10 августа, начались антиправительственные протесты, в их ходе произошли столкновения митингующих с полицией. Правоохранители применили баллончики со слезоточивым газом и водяные пушки. 

По последней информации, в результате силового разгона антиправительственного митинга в Бухаресте пострадали 452 человека, более 60 из них понадобилась госпитализация.

В субботу, 11 августа, протесты продолжились - на акцию вышли около 40 тыс. человек, которые собрались перед зданием правительства. Митингующие скандировали "Отставку" и размахивали румынскими и европейскими флагами.

Демонстранты выступают против правящей коалиции во главе с Социал-демократической партией. В частности, призывают правительство уйти в отставку и требуют проведения досрочных выборов. Помимо этого, среди требований - поддержка правосудия и недопуск к власти людей с уголовным прошлым.

Источник: Mediafax

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров