В САП считают, что Мартыненко может уклоняться от следствия

Отметим, Соломенский районный суд Киева 22 апреля отпустил на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко

Руководитель САП Назар Холодницкий 112

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) считают, что экс-депутат Николай Мартыненко может уклоняться от следствия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Следствием установлено, что Мартыненко подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы, и может уклоняться от следствия. По состоянию на подачу ходатайства и у прокурора, и у процессуального руководителя не изменилась позиция относительно тех рисков, которые существуют в производстве и могут осложнить его завершение и направление акта в суд", - заявил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что заседание суда, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба САП относительно меры пресечения в виде взятия на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко, состоится 3 мая. 

Вчера, 27 апреля, стало известно, что САП обжаловала меру пресечения для Мартыненко.

Отметим, Соломенский районный суд Киева 22 апреля отпустил на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко. 

Напомним, что 20 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. В НАБУ сказали, что экс-нардеп задержан в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

САП просила суд арестовать Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн грн. Экс-нардеп заявлял, что обвинения против него сфальсифицированы, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...