Народный депутат Сергей Мельничук в студии "112 Украина". 30.11.16
112.ua

В Главном управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской обл. допросили в качестве свидетеля нардепа Сергея Мельничука в уголовном производстве по созданию террористической организации в Луганской обл. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника следственного отдела ГУ СБУ в Киеве и Киевской обл. Максим Скрипка, передает УНН.

"Только состоялся допрос народного депутата Мельничука в помещении Главного управления. Хочу сказать, что Мельничук был допрошен в качестве свидетеля в уголовном производстве, которое расследуется управлением СБУ в Луганской области. Нашим следственным отделом выполнялось постановление о проведении следственных действий на другой территории", - сказал следователь.

Новости по теме: Мельничук прибыл на допрос в СБУ по делу о создании террористической группировки

Скрипка рассказал, что уголовное производство по статье 258-3 УК (создание террористической организации) было зарегистрировано по заявлениям конкретник лиц, и в рамках этого производства проверяется информация, указанная в заявлении.

"Допрашивается большое количество свидетелей, в том числе и сегодня был допрос свидетелей", - уточнил он.

Новости по теме: Парубий сообщил о выходе из депутатской группы "Воля народа" Мельничука и Онищенко

Он также добавил, что заявления поступили от потерпевших.

"Они написали заявления, о том, что им был нанесен вред. В связи с этим они были признаны пострадавшими сотрудниками СБУ в Луганской области", - сказал он.

Новости по теме: Лещенко: Мельничук применил физическую силу за пост в Facebook

Как сообщалось, в феврале Генеральная прокуратура составила новый обвинительный акт в отношении Мельничука в совершении в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к работникам правоохранительных органов, и вручила ему копию.

Напомним, 12 мая 2015 года генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что подал представление в Верховную Раду на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Мельничука, которого в Генпрокуратуре подозревают в организации преступной банды - ст. 257 УК Украины. 

Новости по теме: "Блокада" Донбасса проходит при попустительстве правоохранителей, - Мельничук

По информации следствия, Сергей Мельничук связан с пропажей более 1 тысячи автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании (ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 407 УК Украины). 

3 июня 2015 года Верховная Рада Украины в количестве 287 народных депутатов разрешила привлечь внефракционного нардепа Сергея Мельничука к уголовной ответственности.