В Сербии отпустили двух украинок, задержанных за съемку здания Генштаба с помощью дрона

По данным правоохранителей, оснований для возбуждения уголовного дела против них нет

Из открытых источников

В Сербии освободили двух украинок, которые были задержаны 19 февраля по подозрению в попытке сфотографировать без разрешения военный объект. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает "Радио Свобода".

По данным правоохранителей, оснований для возбуждения уголовного дела против них нет.

В официальном сообщении уточняется, что они с помощью беспилотника снимали военные здания в центре Белграда и сделали двухминутную запись камерой высокого качества.

Не называя их имен, полиция сообщает, что украинки из Луганска являются сотрудницами определенной неправительственной организации из Калифорнии. По их словам, они снимают документальный фильм о последствиях американских воздушных ударов.

По данным СМИ, разбомбленный дом Генштаба Вооруженных сил бывшей Югославии не запрещено снимать. Однако рядом расположены помещения военной разведки и контрразведки. Президент Сербии Александар Вучич коротко упомянул о задержании иностранных граждан и сказал, что это дело "не особо опасное".

Напомним, двух украинок вместе с двумя гражданами США задержали в Сербии накануне. Отмечалось, что они с помощью дрона проводили съемку здания Генерального штаба.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...