В СМИ рассказали об отдыхе нардепа Хомутынника в Италии

Виталий Хомутынник УНН

В международном аэропорту имени Кароля Войтылы (Италия) замечен частный самолет Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Об этом свидетельствует база данных полетов пассажирских самолетов Jet Photos, передает УНН. По данным СМИ, самолет принадлежит народному депутату, лидеру партии “Видродження” Виталию Хомутыннику.

Сведения Jet Photos также указывают на то, что наиболее часто бизнес-джет нардепа посещает Женеву. Помимо Швейцарии, самолет Хомутынника был замечен на одном из самых тусовочных курортов Европы, острове Ибица в Испании, а также в американском “городе азарта” Лас-Вегасе, сообщает УНН.

Подобные выходки госслужащих не редко случаются и в других странах, однако в отличии от Украины, за ними следует жесткая реакция высшего руководства, отметил на своей странице в "Фейсбук" блогер Денис Гороховский.

"Президент Литвы уволила министра экономики за полеты на частных самолетах. Трамп по той же причине уволил министра здравоохранения. И только в Украине полная свобода действий в рамках "нечуваной борьбы с коррупцией", - подчеркнул блогер.

Даже те органы, которые призваны бороться с украинскими чиновниками-коррупционерами, упорно продолжают игнорировать очевидные факты конфликта интересов у Хомутынника и декларируют его "святость", добавил Гороховский.

Виталий Хомутынник Facebook Дениса Гороховского

Отметим, как сообщают УНН, помимо “Укрнефтебурения”, нардеп также совладеет агрохолдингом “Кернел”. С приходом нардепа в компанию сумма бюджетного возмещения НДС “Кернел” выросла более чем на 200% и теперь составляет около 8-10 млрд грн в год. При этом НАПК не усматривает у нардепа наличие конфликта интересов, связанного с совмещением госслужбы и бизнеса.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров