В СНБО ожидают, что в 2018 году Рада примет базовый закон о нацбезопасности

Одной из важнейших задач является достижение совместимости с НАТО

Пресс-служба президента Украины

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Литвиненко сообщил о фактическом завершении работы над законопроектом о национальной безопасности и выразил надежду, что в 2018 году этот документ примет Верховная Рада. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"По словам Литвиненко, в следующем году СНБО ожидает результаты имплементации Стратегии национальной безопасности, Концепции развития сектора безопасности и обороны и Стратегического оборонного бюллетеня", – говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что СНБО надеется на принятие ряда документов по реформированию системы защиты государственной тайны и усилению возможностей разведки, которые сейчас прорабатываются. При этом Литвиненко назвал одной из важнейших задач достижения совместимости с НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, где обсуждался вопрос сотрудничества с Украиной. Отмечалось, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и странами Альянса на двусторонней основе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...