В СНБО уверяют, что Украина выиграет информационную войну

В феврале Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии РФ

Украина выиграет информационную войну. В этом заверил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, передает пресс-служба СНБО.

"Давайте прекратим посыпать голову пеплом! Мы не проигрываем информационную войну, а на самом деле ее выиграем, и этому есть множество примеров. И волонтеры, и гражданское общество, и государство делают все возможное для этого", - подчеркнул он.

Он также отметил, что запрет информационных ресурсов или какого-то контента должен происходить исключительно на основании решения суда.

Новости по теме: Турчинов попросил СБУ внести в санкционный список СМИ, транслировавшие парад в "ДНР"
 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 января 2018 года "О дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии Российской Федерации". Соответствующий указ № 25/2018 от 9 февраля 2018 года обнародован в пятницу на сайте главы украинского государства.

Ранее Петр Порошенко заявлял о том, что одними из самых опасных проблем современности для Европы являются популизм и фейковые новости.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляли следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. Вечером 15 мая Кириллу Вышинскому сообщили о подозрение по статье о госизмене

Позже сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос 47 человек по делу о государственной измене директора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности", но сначала нужна более подробная информация. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...