В США обвиняют РФ в несоблюдении минских соглашений и ведении гибридной войны

Секретарь американских ВВС также отметила, что Россия продолжает оккупацию Крыма

Фото из открытых источников

Россия не соблюдает минские договоренности по урегулированию конфликта на востоке Украины, продолжая агрессию и гибридную войну. Об этом заявила секретарь Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов Америки (США) Дебора Ли Джеймс, сообщает "Укринформ".

"Мы надеемся, что Россия будет придерживаться режима прекращения огня и в полном объеме выполнять минские договоренности. Но, судя по всему, она избрала другой путь – путь ведения гибридной войны, что является сочетанием традиционных, нетрадиционных и киберформ ведения военных действий на фоне политического и экономического запугивания", - сказала Ли Джеймс.

Она также отметила, что Россия продолжает оккупацию Крыма, разжигает конфликт на юго-востоке Украины, что является не региональным, а глобальным вызовом.

По словам Ли Джеймс, российская агрессия против Украины также направлена на дестабилизацию на границах со странами-членами Организации Североатлантического договора (НАТО).

Новости по теме: НАТО перенимает опыт Украины в противостоянии гибридной войне, - Генштаб

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Москву ускорить выполнение минских соглашений по Донбассу.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров