В Станично-Луганском районе проводить выборы практически невозможно, - глава РГА

Ситуация в районе неспокойная

"112 Украина"

В Станично-Луганском районе проводить выборы практически невозможно из-за периодических обстрелов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Станично-Луганской районной госадминистрации Юрий Золкин.

"Я не представляю, как можно проводить выборы, когда каждый день и ночь летят снаряды, мины, горят дома и все остальные "подарки" от русского мира. Ситуация не разрядилась, и проводить выборы практически невозможно", - заявил глава РГА.

По его словам, на территорию района заходят ДРГ, которые закладывают фугасы. Также Золкин отметил, что в Станично-Луганском районе до сих пор не дана оценка действиям чиновников, которые организовывали сепаратистский "референдум".

"На территории района не дана правовая оценка ни одному человеку, который год назад устраивал этот "шабаш". Все те люди на местах и в частности председатели сельских и поселковых советов фактически будут держать руку на пульсе и руководить формированием избирательных комиссий", - пояснил Золкин.

В Станице Луганской, по его словам, из 15 тыс. жителей осталось 7 200 человек.

Напомним, что 6 августа президент Петр Порошенко подписал новый закон о местных выборах. Закон предусматривает возможность отзыва депутатов местных советов на съезде политической партии по требованию общины. Также он запрещает участие в выборах блоков партий и закрепляет одну фиксированную кандидатуру в открытых списках. Законом установлено, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Согласно документу, очередные местные выборы на оккупированных территориях и населенных пунктах, близких к линии разграничения, не проводятся за исключением населенных пунктов, утвержденных отдельным решением. Накануне глава Луганской ВГА Георгий Тука заявил, что в некоторых районах Луганской области проводить выборы нецелесообразно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров