В суде по делу о госизмене Януковича объявлен перерыв до 13 декабря

Сегодня были допрошены Арсений Яценюк и Арсен Аваков

Предварительное слушание по делу о госизмене Януковича, 4 мая 2017 Українське фото

В суде по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича объявлен перерыв до среды, 13 декабря. Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Начало заседания в 10 часов. На нем планируется исследование письменных доказательств стороны защиты.

До этого судья, отвечая на вопрос защиты о причинах усиленной охраны территории Оболонского суда, пояснил, что лично выступил с такой инициативой. Отметим, изначально вопрос адресовался министру внутренних дел Арсену Авакову.

"Данные меры безопасности, которые вы видели, были приняты лично мной. Для того, чтобы обезопасить, в том числе сторону защиты в судебном заседании от любых провокаций. Поэтому все претензии по поводу того, каких работников полиции я отвлек от выполнения своих обязанностей – это все ко мне", - заявил он.

Сегодня в суде были допрошены свидетели стороны обвинения: действующий глава МВД Арсен Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк.

Напомним, на заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайства стороны обвинения о допросе ряда высокопоставленных чиновников и политиков в качестве свидетелей. Так, среди тех, кто должен явиться в суд, кроме Авакова и Яценюка, есть президент Петр Порошенко, спикер ВР Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...