В Украине не планируется ликвидация хозяйственных судов, - АП

Ранее сообщалось, что в рамках проведения судебной реформы функции хозсудов будут переданы судам общей юрисдикции 

112.ua
В Администрации президента не готовят проектов законов о ликвидации хозяйственных судов. Об этом сообщил руководитель главного управления по вопросам судоустройства Вадим Фесенко, сообщают "Подробности".

"В главном управлении по вопросам судоустройства Администрации президента Украины не готовятся проекты законов, связанные с ликвидацией системы хозяйственных судов", - сказал Фесенко.

Ранее сообщалось, что в рамках проведения судебной реформы в Украине планируется ликвидация хозяйственных судов. Источники в Администрации президента сообщали, что функции хозсудов уже в ближайшее время планируют передать судам общей юрисдикции.

В Украине действуют областные хозяйственные суды, а также местные - в Киеве, Севастополе и АРК, семь апелляционных хозяйственных судов и Высший хозяйственный суд Украины.

Напомним, что Верховная Рада в сентябре приняла закон об усилении гарантий независимости судей, который предусматривает внесение изменений в Конституцию. Согласно закону, президент может назначать судью суда общей юрисдикции на должность бессрочно.

Источник: Подробности

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров