В Украине планируют ликвидировать все хозяйственные суды

Передача функций хозяйственных судов судам общей юрисдикции произойдет в ближайшее время

112.ua
В рамках проведения судебной реформы, в Украине планируют ликвидировать все хозяйственные суды. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сегодня сообщил высокопоставленный источник в администрации президента Украины.

Как заявил собеседник агентства, передача функций хозяйственных судов судам общей юрисдикции произойдет в ближайшее время. Он также напомнил, что на днях аналогичную реформу запустили в России и власть с интересом наблюдает за ее реализацией.

"Ни для кого не секрет, что в последнее время хозяйственные суды стали эпицентром коррупции и бросают тень на всю судебную систему, которая после реформы начала более эффективно работать. Мы видим больше оправдательных решений и в целом, решений направленных на восстановление прав граждан. Но хозяйственные суды не дают людям возможность ощутить результаты реформ, тормозят реформы, бросают тень на всю власть в целом, и поэтому подлежат ликвидации", - сказал источник в администрации президента.

На сегодня в Украине действуют областные хозяйственные суды, а также местные - в Киеве, Севастополе и АРК, семь апелляционных хозяйственных судов и Высший хозяйственный суд Украины.

Напомним, что Верховная Рада в сентябре приняла закон об усилении гарантий независимости судей, который предусматривает внесение изменений в Конституцию. Согласно закону, президент может назначать судью суда общей юрисдикции на должность бессрочно.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров