В Украине происходит пересмотр отношения не столько к нацизму, но и к пособникам и соратникам нацистского режима, - эксперт

Политолог-международник Олег Волошин в эфире "112 Украина". 24.10.2018 112.ua

В Украине происходит пересмотр отношения не столько к нацизму, но и к пособникам и соратникам нацистского режима. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил политолог-международник Олег Волошин, комментируя отказ Украины поддержать проект резолюции ООН против героизации нацизма.

"Представитель США так и сказал, что источником причины голосования против является то, что этот проект резолюции внесен Россией и Соединенными Штатами воспринимается как инструмент политического влияния России на данный регион...Что касается нас, - мне кажется, что к сожалению проблема глубже. Правда заключается в том, что на территории Украины к сожалению в последние четыре года реально происходит пересмотр нашего отношения не столько к нацизму как к явлению в целом, сколько к отношению к тем, кто был пособниками и идейными соратниками нацистского режима. Эти люди открыто декларировали, что они хотят построить здесь государство вождистского типа", - сказал он.Напомним, председатель Политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук комментируя голосование Украины против проекта резолюции ООН, заявил что украинская власть "не могла проголосовать иначе", поскольку находится под влиянием США, представители которого также не голосовали за проект резолюции.

"Последнее голосование в ООН показало, что даже микроскопические островные государства, население которых — несколько десятков тысяч человек, демонстрируют сегодня большую независимость, чем наша страна. Такая позиция Киева возмущает, но не удивляет: власть, которая делает героями пособников фашистов, которая оставляет безнаказанным осквернение памятников воинам-освободителям, которая переписывает историю и потворствует национал-радикалам, которая проводит в отношении своего народа политику тарифного геноцида и навязывает обществу риторику "пещерного", "хищнического национализма", просто не могла голосовать иначе", - считает он.

Отметим, российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма в рамках устранения расизма получил поддержку в третьем комитете ООН, за него проголосовали 130 стран. Украина и США проголосовали против документа, еще 51 страна воздержалась.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров