В Украине тот, кто начинает критиковать власть, быстро становится врагом, - Новинский

Народный депутат Вадим Новинский в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

В Украине тот, кто начинает критиковать власть, быстро становится врагом. Так в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский отозвался о происходящем вокруг народного депутата Надежды Савченко.

Новинский отметил возвращение Савченко из-за рубежа в разгар скандала, когда генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о подготовке процесса снятия с нее неприкосновенности. "Когда она вернулась, она всем показала, что она не боится", - считает он.

При этом нардеп вспомнил и о том, что из Савченко "сделали" героя. "Она была в плену, сначала всем миром во главе с президентом ее вызволяли из плена. Показывали, как президент добился "решительной победы" в этом вопросе. Свой самолет отправлял за Савченко. Вручил звание Героя Украины. Сделали из нее героя, сейчас из нее делают врага. У нас все очень быстро решается, но так не может быть. Кто начинает жестко критиковать власть, сразу становится врагом", - заключил он.

Напомним, завтра в регламентном комитете парламента будут рассматривать представления генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В четверг вопрос будет вынесен на рассмотрение сессионного зала. Юрий Луценко обвиняет Савченко в подготовке теракта в сессионном зале Рады и дальнейшем устранении нардепов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...