В Украине вступил в силу закон, который позволяет становиться на квартирный учет переселенцам, у которых нет жилья на подконтрольной территории

Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины"

Фото из открытых источников

В Украине вступил в силу закон № 2546-VIII, который позволяет становиться на квартирный учет переселенцам, у которых нет жилья на подконтрольных территориях. Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании.

Закон устанавливает, что право становиться на социальный квартирный учет есть у внутренних переселенцев, у которых нет жилья на подконтрольной украинской власти территории. Если есть недвижимость на оккупированных территориях, на линии разграничения или же она полуразрушена - ее не учитывают.

Согласно действующему законодательству, на учет берут семьи, если их доход за предыдущий год не смог бы покрыть прожиточный минимум и аренду жилья в соответствующем населенном пункте. В случае с переселенцами при определении такого дохода учитывают стоимость их имущества за исключением недвижимости, расположенной в районе ООС или ОРДЛО.

Как и раньше, порядок учета стоимости имущества лица и семьи, а также порядок определения стоимости найма жилья в населенном пункте определит Кабмин.

Напомним, парламент принял этот закон в сентябре текущего года 244 голосами народных депутатов.

Ранее Верховная Рада ввела налоговую скидку для переселенцев, которые официально оплачивают аренду жилья и не получают компенсацию от государства. Внутренним переселенцам к налоговой скидке позволили причислять сумму, уплаченную за аренду жилья, оформленную в соответствии с законодательством.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров